蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050181727 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
牡蠣の歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
カキ ノ レキシ ショク ノ トショカン |
著者名 |
キャロライン・ティリー/著
大間知 知子/訳
|
著者名ヨミ |
キャロライン ティリー オオマチ トモコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数・枚数 |
188p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05561-6 |
分類記号 |
664.71
|
内容紹介 |
有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。 |
著者紹介 |
食物史家。芸術家。20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。 |
件名1 |
かき(牡蠣)-歴史
|
目次
内容細目
-
1 いつのまにか
5-58
-
-
2 楓日記
窪田城異聞
59-119
-
-
3 あんちゃん
121-194
-
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114286114 | 664.7// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
小茂根 | 0811892531 | 664// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
西台 | 0911321898 | 664// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
志村 | 1011822982 | 664// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
E http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/E
ブラティスラヴァ世界絵本原画展金のりんご賞
前のページへ