・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

味覚と嗜好のサイエンス 京大人気講義シリーズ

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 丸善
出版年月 2008.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810353031
書誌種別 図書
書名 味覚と嗜好のサイエンス 京大人気講義シリーズ
書名ヨミ ミカク ト シコウ ノ サイエンス キョウダイ ニンキ コウギ シリーズ
著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 丸善
出版年月 2008.4
ページ数・枚数 9,153p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-621-07971-3
分類記号 491.377
内容紹介 味覚と嗜好から、おいしさに至る感性の世界を、生理学・行動学・脳科学・食文化・食品科学などの幅広い視点から解説。科学を手がかりに「食べるとは何か」という知の世界を探求する。
著者紹介 1953年京都市生まれ。京都大学大学院を経て、同大学農学研究科食品生物科学専攻教授。専門は食品・栄養化学。日本栄養・食糧学会理事。著書に「人間は脳で食べている」など。
件名1 味覚



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高島平0612555411491.3//図書一般開架貸出可在庫  
2 西台 0915072362491//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
味覚
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。