・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

パイの歴史物語 お菓子の図書館

著者名 ジャネット・クラークソン/著
著者名ヨミ ジャネット クラークソン
出版者 原書房
出版年月 2013.1


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040221085
書誌種別 図書
書名 パイの歴史物語 お菓子の図書館
書名ヨミ パイ ノ レキシ モノガタリ オカシ ノ トショカン
著者名 ジャネット・クラークソン/著   竹田 円/訳
著者名ヨミ ジャネット クラークソン タケダ マドカ
出版者 原書房
出版年月 2013.1
ページ数・枚数 181p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-562-04885-4
分類記号 383.8
内容紹介 昔、パイの皮は食べずに捨てていた? パイとタルトの違いで大論争? 中身を真空パックする実用料理だったパイが、芸術的なまでに進化する驚きの歴史を紹介。巻末にレシピ集も収録。
著者紹介 食物史家。医師。オーストラリア、ブリスベン出身。クイーンズランド大学医学部講師。
件名1 菓子-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114585031383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0212753380383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0612782450383.8//図書一般開架貸出可在庫  
4 西台 0911305337383.8//図書一般開架貸出可在庫  
5 志村 1011461986383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャネット・クラークソン 竹田 円
2007
801.9 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/801.9
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。