書誌情報サマリ
書名 |
精進料理と日本人
|
著者名 |
鳥居本 幸代/著
|
著者名ヨミ |
トリイモト ユキヨ |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2006.4 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000610163413 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
精進料理と日本人 |
書名ヨミ |
ショウジン リョウリ ト ニホンジン |
著者名 |
鳥居本 幸代/著
|
著者名ヨミ |
トリイモト ユキヨ |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2006.4 |
ページ数・枚数 |
12,270p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
4-393-75122-1 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
「精進料理のこころ」とは何か。日本人の精神文化に大きな影響を与えている精進料理の世界を、日本の食文化の流れの中で考察し、その核心と具体的なすがたを描き出す。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。京都女子大学大学院修了、家政学修士。神戸女子短期大学助教授等を経て京都ノートルダム女子大学人間文化学部教授。著書に「平安朝のファッション文化」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
小茂根 | 0811505859 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
西台 | 0915008040 | 383// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ