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書誌情報サマリ

書名

ビストロ流 谷昇シェフのスープと煮込み

著者名 谷 昇/著
著者名ヨミ タニ ノボル
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2021.11


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050449925
書誌種別 図書
書名 ビストロ流 谷昇シェフのスープと煮込み
書名ヨミ ビストロリュウ タニ ノボル シェフ ノ スープ ト ニコミ
著者名 谷 昇/著
著者名ヨミ タニ ノボル
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2021.11
ページ数・枚数 127p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-418-21322-1
分類記号 596.23
内容紹介 煮込み料理にはフランス料理がもっと素朴だった時代の味わいが残っている-。「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフが、フレンチの基本が学べる「スープと煮込み」の定番レシピ&おいしいメソッドを紹介する。
著者紹介 1952年生まれ。東京都出身。「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ。辻静雄食文化賞専門技術者賞受賞。著書に「ル・マンジュ・トゥーの全仕事」など。
件名1 料理(西洋)-フランス



目次


内容細目

1 序 帝国日本における人の交錯   17-60
植野 弘子/著 上水流 久彦/著
2 植民地研究の断絶と継承   秋葉隆を中心に   61-90
崔 吉城/著
3 親日イメージと台湾の複雑な思い   戦後の台湾と日本の出会い方   91-94
上水流 久彦/著
4 国際交流事業における在日コリアンの参与   対馬と下関の朝鮮通信使再現行列を中心に   95-127
中村 八重/著
5 近代の味   あんぱんの一〇〇年   129-132
中村 八重/著
6 韓国華僑と台湾   台湾の大学への「帰国」進学者を対象に   133-171
冨田 哲/著
7 朝鮮半島における「洋食」の普及   コラム   173-176
林 史樹/著
8 沖縄県の台湾系住民をめぐる記憶の連続・断裂・散在   宮古地方と八重山地方を比較して   177-210
松田 良孝/著
9 帝国の焼菓子   パイナップルの焼菓子にみる日本帝国とその後   211-215
八尾 祥平/著
10 大東亜戦争に巻き込まれた人類学者、鹿野忠雄   鹿野学の漂流と移動   217-260
全 京秀/著 金 良淑/訳

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 012101493045//図書児童開架貸出可在庫  
2 赤塚 022094260845//図書児童開架貸出可貸出中  ×
3 清水 032028187345//図書児童開架貸出可在庫  
4 蓮根 042065683145//図書児童開架貸出可貸出中  ×
5 高島平062085764945//図書児童開架貸出可在庫  
6 小茂根082063328145//図書児童開架貸出可在庫  
7 志村 102044178345//図書児童開架貸出可在庫  

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