・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・西台図書館は12月1日~12月20日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 12月1日以降、西台図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に西台図書館を予約受取館に選択していた予約資料は12月1日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

日々、発酵くらし 生活に役立つ「醬油」と「米糀」の作り方

著者名 岡本 よりたか/著
著者名ヨミ オカモト ヨリタカ
出版者 内外出版社
出版年月 2025.8


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050790581
書誌種別 図書
書名 日々、発酵くらし 生活に役立つ「醬油」と「米糀」の作り方
書名ヨミ ヒビ ハッコウクラシ セイカツ ニ ヤクダツ ショウユ ト コメコウジ ノ ツクリカタ
著者名 岡本 よりたか/著
著者名ヨミ オカモト ヨリタカ
出版者 内外出版社
出版年月 2025.8
ページ数・枚数 246p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-86257-742-9
分類記号 588.6
内容紹介 「自給農」で収穫した食糧から「発酵保存食」を作る喜び。微生物たちと共存しながらくらしを豊かにする考え方と、その実践方法をまとめる。“つけものびと”中川仁との特別対談も収録。
著者紹介 福井県出身。無肥料栽培家・環境活動家。「たねのがっこう」主宰。著書に「無肥料栽培を実現する本」など。
件名1 調味料



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西台 0911362224588.6//図書一般開架貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
588.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/588.6
調味料 発酵食品 食品保存法
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。