・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

ハーバード式脳を最適化する食事法

著者名 ジョージア・イード/著
著者名ヨミ ジョージア イード
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.6


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050781700
書誌種別 図書
書名 ハーバード式脳を最適化する食事法
書名ヨミ ハーバードシキ ノウ オ サイテキカ スル ショクジホウ
著者名 ジョージア・イード/著   大田 直子/訳
著者名ヨミ ジョージア イード オオタ ナオコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.6
ページ数・枚数 611p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-02-332389-6
分類記号 498.583
内容紹介 メンタルケアに栄養学的アプローチを採用した精神科医が、脳を健康に保つ食事を探る。野菜やヨーグルトや大豆は体に良いといった「定説」の根拠となる研究を紐解き、矛盾と誤解を指摘する。脳に効くレシピも収録。
著者紹介 栄養・代謝精神医学を専門とする精神科医。「メンタルヘルスのためのケトン食臨床医訓練プログラム」を開発。第1回メタボリック・マインド賞受賞。
件名1 食生活



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 成増 1212316526498.58//図書一般開架貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョージア・イード 大田 直子
2025
498.583 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/498.583
食生活 健脳法
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。