書誌情報サマリ
書名 |
「オーボンヴュータン」河田勝彦のフランス郷土菓子 LA BELLE HISTOIRE DE GÂTEAUX PROVENÇAUX
|
著者名 |
河田 勝彦/著
|
著者名ヨミ |
カワタ カツヒコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2014.2 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040330668 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「オーボンヴュータン」河田勝彦のフランス郷土菓子 LA BELLE HISTOIRE DE GÂTEAUX PROVENÇAUX |
書名ヨミ |
オーボンヴュータン カワタ カツヒコ ノ フランス キョウド ガシ ラ ベル イストワール デ ガトー プロヴァンソー |
著者名 |
河田 勝彦/著
瀬戸 理恵子/構成・編集
|
著者名ヨミ |
カワタ カツヒコ セト リエコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2014.2 |
ページ数・枚数 |
350p |
大きさ・形態 |
27cm |
ISBN |
978-4-416-71396-9 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
カヌレ、クイニー=アマンといったおなじみの品から、幻の菓子まで。河田勝彦がフランス各地で出会い、または文献で知った記憶に残る郷土菓子138品を、美しい写真とレシピとともに紹介する。 |
著者紹介 |
1944年東京都生まれ。67年渡仏、約9年修業の後、「ヒルトン・ド・パリ」のシェフを務める。帰国後、かわた菓子研究所を設立。81年東京都世田谷区に「オーボンヴュータン」をオープン。 |
件名1 |
菓子
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114497894 | 596.65// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Ki36.7 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/Ki36.7
前のページへ