・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

食材と調理の世界地図 Artes MUNDI叢書

著者名 佐原 秋生/著
著者名ヨミ サワラ シュウセイ
出版者 名古屋外国語大学出版会
出版年月 2025.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050767347
書誌種別 図書
書名 食材と調理の世界地図 Artes MUNDI叢書
書名ヨミ ショクザイ ト チョウリ ノ セカイ チズ アルテス ムンディ ソウショ
著者名 佐原 秋生/著   大岩 昌子/著
著者名ヨミ サワラ シュウセイ オオイワ ショウコ
出版者 名古屋外国語大学出版会
出版年月 2025.4
ページ数・枚数 235p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-908523-54-0
分類記号 383.8
内容紹介 人間は火を使い始める以前から、さまざまな自然の食材を手に入れ、調理していた。肉、野菜、穀物、飲みもの。生のまま、加熱、調味料…。豊かな世界の食材と調理の「地図」を分類・整理し、まとめたガイド。
著者紹介 料理評論家。名古屋外国語大学名誉教授。著書に「上級グルメへの招待」など。
件名1 食物



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115917568383.8//図書一般開架貸出可貸出中  ×
2 蓮根 0412296712383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0911361462383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
383.8 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/383.8
食物 料理
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。