・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

焼肉の歴史

著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 雄山閣
出版年月 2025.2


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050753976
書誌種別 図書
書名 焼肉の歴史
書名ヨミ ヤキニク ノ レキシ
著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 雄山閣
出版年月 2025.2
ページ数・枚数 180p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-639-03029-4
分類記号 383.821
内容紹介 ホルモン、モツ焼き、ジンギスカン…。日本の「焼肉」はどこから来たのか? 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
著者紹介 岩手県盛岡市生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。東アジアの食文化史・交流史を研究。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文明史」など。
件名1 料理-肉



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115900765383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
383.821 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/383.821
料理-肉 料理(朝鮮) 料理(日本)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。