書誌情報サマリ
書名 |
京都食堂探究 「麵類・丼物」文化の美味なる世界 ちくま文庫 か87-1
|
著者名 |
加藤 政洋/著
|
著者名ヨミ |
カトウ マサヒロ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2023.11 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050632554 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
京都食堂探究 「麵類・丼物」文化の美味なる世界 ちくま文庫 か87-1 |
書名ヨミ |
キョウト ショクドウ タンキュウ メンルイ ドンブリモノ ブンカ ノ ビミ ナル セカイ チクマ ブンコ カ-87-1 |
著者名 |
加藤 政洋/著
<味覚地図>研究会/著
|
著者名ヨミ |
カトウ マサヒロ ミカク チズ ケンキュウカイ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数・枚数 |
214p |
大きさ・形態 |
15cm |
ISBN |
978-4-480-43920-8 |
分類記号 |
383.8162
|
内容紹介 |
きつねうどん、しっぽく、衣笠丼…。京都の食堂は歴史の中で、「麵類・丼物」を中心に独自の発展を遂げてきた。食いしん坊の地理学者たちが店に足を運び、味わい、観察し、謎多き京都の食堂文化に迫る。 |
件名1 |
食生活-京都市
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115755728 | B383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
小茂根 | 0811991985 | B383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
291.54 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/291.54
前のページへ