・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

帝室劇場とバレエ・リュス マリウス・プティパからミハイル・フォーキンへ

著者名 平野 恵美子/著
著者名ヨミ ヒラノ エミコ
出版者 未知谷
出版年月 2020.7


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050540452
書誌種別 図書
書名 おいしい京都学 料理屋文化の歴史地理
書名ヨミ オイシイ キョウトガク リョウリヤ ブンカ ノ レキシ チリ
著者名 加藤 政洋/著   河角 直美/著
著者名ヨミ カトウ マサヒロ カワスミ ナオミ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2022.10
ページ数・枚数 13,230,2p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-623-09460-8
分類記号 383.8162
内容紹介 いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。
著者紹介 長野県生まれ。立命館大学文学部教員。博士(文学)。専門は人文地理学。
件名1 食生活-京都市



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115020555769.9//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
2003
336.2 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/336.2
カクテル
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。