・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

古くて新しい今こそ大豆

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 東京書籍
出版年月 2024.12


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050738177
書誌種別 図書
書名 古くて新しい今こそ大豆
書名ヨミ フルクテ アタラシイ イマ コソ ダイズ
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 東京書籍
出版年月 2024.12
ページ数・枚数 111p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-487-81819-8
分類記号 596.3
内容紹介 村上祥子、82歳。筋肉を落とさず、一日1万歩を歩き、生活習慣病とは無縁。現在も第一線で活躍する秘訣は「大豆」にあり。豆乳、納豆、豆腐・油揚げ・生揚げ、大豆ミート、大豆のだし浸しのレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。電子レンジ調理の第一人者。日本栄養士会主催の特別保健指導にも講師として参加。
件名1 料理



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115880836596.3//図書一般開架貸出可在庫  
2 清水 0310955464596.3//Aキミ図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0613277044596.3//図書一般開架貸出可在庫  
4 東板橋0712117729596.3//Aムラ図書一般開架貸出可在庫  
5 小茂根0812032237596.3//Aアカ図書一般開架貸出可在庫  
6 成増 1212299225596.3//Aミス図書一般開架貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村上 祥子
2024
596.3 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/596.3
料理 だいず(大豆)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。