書誌情報サマリ
書名 |
OK食品NG食品どちらを食べますか? スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる
|
著者名 |
渡辺 雄二/編
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2019.4 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050218191 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
OK食品NG食品どちらを食べますか? スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる |
書名ヨミ |
オーケー ショクヒン エヌジー ショクヒン ドチラ オ タベマスカ スーパー コンビニ デパチカ セイキョウ カッテワ イケナイ フアン ショクヒン ガ ワカル |
著者名 |
渡辺 雄二/編
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数・枚数 |
231p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-86621-207-4 |
分類記号 |
498.519
|
内容紹介 |
お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…。90ジャンルの食品を3種類ずつ取り上げ、危険性の高い添加物を含んでいるか、いないかなどを紹介する。添加物の基礎知識も解説。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」「食べるなら、どっち!?」など。 |
件名1 |
食品添加物
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114306865 | 498.51// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
西台 | 0915394275 | 498.51// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
493.7 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/493.7
前のページへ