書誌情報サマリ
書名 |
中華料理と日本人 帝国主義から懐かしの味への100年史 中公新書 2861
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著者名 |
岩間 一弘/著
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著者名ヨミ |
イワマ カズヒロ |
出版者 |
中央公論新社
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出版年月 |
2025.6 |
蔵書情報
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050781592 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中華料理と日本人 帝国主義から懐かしの味への100年史 中公新書 2861 |
書名ヨミ |
チュウカ リョウリ ト ニホンジン テイコク シュギ カラ ナツカシ ノ アジ エノ ヒャクネンシ チュウコウ シンショ 2861 |
著者名 |
岩間 一弘/著
|
著者名ヨミ |
イワマ カズヒロ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2025.6 |
ページ数・枚数 |
4,288p |
大きさ・形態 |
18cm |
ISBN |
978-4-12-102861-7 |
分類記号 |
383.81
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内容紹介 |
帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤に光をあて、日本の中華料理100年の軌跡を世界史的な視点から描いた、食文化の物語。 |
著者紹介 |
東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史、中国都市史。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。 |
件名1 |
食生活-日本
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目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0115930756 | S383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
蓮根 | 0412301688 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
3 |
高島平 | 0613294393 | S383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
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