・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

図説江戸料理事典

著者名 松下 幸子/著
著者名ヨミ マツシタ サチコ
出版者 柏書房
出版年月 2009.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910488133
書誌種別 図書
書名 図説江戸料理事典
書名ヨミ ズセツ エド リョウリ ジテン
著者名 松下 幸子/著
著者名ヨミ マツシタ サチコ
出版者 柏書房
出版年月 2009.9
ページ数・枚数 15,444p
大きさ・形態 22cm
ISBN 978-4-7601-3662-9
分類記号 383.81
内容紹介 すし類、めん類から、煮物、焼物、漬物、調味料、菓子まで、和の食文化が花開いた江戸期のレシピ帖から約600種類を厳選。原文を引用しながら、その料理を作ることができるように解説する。約200点の豊富な図版も収録。
著者紹介 1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。千葉大学名誉教授。調理学、江戸の食文化専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。
件名1 料理(日本)-辞典



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 赤塚 0212646268383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 西台 0915121470383//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
828.3 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/828.3
中国語-方言
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。