書誌情報サマリ
書名 |
微生物がつくる発酵ワンダーランド 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係
|
著者名 |
今野 宏/著
|
著者名ヨミ |
コンノ ヒロシ |
出版者 |
産学社
|
出版年月 |
2024.3 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050662100 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
微生物がつくる発酵ワンダーランド 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係 |
書名ヨミ |
ビセイブツ ガ ツクル ハッコウ ワンダーランド ジンルイ ト ハッコウ アンド ビセイブツ ノ フシギ ナ カンケイ |
著者名 |
今野 宏/著
|
著者名ヨミ |
コンノ ヒロシ |
出版者 |
産学社
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数・枚数 |
399p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-7825-3596-7 |
分類記号 |
588.51
|
内容紹介 |
発酵のメカニズムや種類を中心に、微生物そのものを食べる代替タンパク、酒造り、製薬、化粧品、農業や環境に果たす先駆的な役割、免疫と腸内細菌の関係など、微生物が関わる幅広い発酵の世界を紹介する。 |
著者紹介 |
秋田県生まれ。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。農学博士。特許庁長官賞等を受賞。著書に「食をめぐる「菌」の話」など。 |
件名1 |
発酵
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115797891 | 588.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0213047207 | 588.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
東板橋 | 0712090896 | 588.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
志村 | 1011904190 | 588.5// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
588.51 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/588.51
前のページへ