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書誌情報サマリ

書名

微生物がつくる発酵ワンダーランド 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係

著者名 今野 宏/著
著者名ヨミ コンノ ヒロシ
出版者 産学社
出版年月 2024.3


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050662100
書誌種別 図書
書名 微生物がつくる発酵ワンダーランド 人類と「発酵&微生物」の不思議な関係
書名ヨミ ビセイブツ ガ ツクル ハッコウ ワンダーランド ジンルイ ト ハッコウ アンド ビセイブツ ノ フシギ ナ カンケイ
著者名 今野 宏/著
著者名ヨミ コンノ ヒロシ
出版者 産学社
出版年月 2024.3
ページ数・枚数 399p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-7825-3596-7
分類記号 588.51
内容紹介 発酵のメカニズムや種類を中心に、微生物そのものを食べる代替タンパク、酒造り、製薬、化粧品、農業や環境に果たす先駆的な役割、免疫と腸内細菌の関係など、微生物が関わる幅広い発酵の世界を紹介する。
著者紹介 秋田県生まれ。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。農学博士。特許庁長官賞等を受賞。著書に「食をめぐる「菌」の話」など。
件名1 発酵



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115797891588.5//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0213047207588.5//図書一般開架貸出可在庫  
3 東板橋0712090896588.5//図書一般開架貸出可在庫  
4 志村 1011904190588.5//図書一般開架貸出可在庫  

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2024
588.51 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/588.51
発酵 微生物
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