・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解! 栄養指導のスペシャリストが教える

著者名 塩野崎 淳子/著
著者名ヨミ シオノザキ ジュンコ
出版者 すばる舎
出版年月 2023.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050635008
書誌種別 図書
書名 体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解! 栄養指導のスペシャリストが教える
書名ヨミ カラダ ニ ヨイ タベモノ ワルイ タベモノ ダイゴカイ エイヨウ シドウ ノ スペシャリスト ガ オシエル
著者名 塩野崎 淳子/著
著者名ヨミ シオノザキ ジュンコ
出版者 すばる舎
出版年月 2023.11
ページ数・枚数 270p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-7991-1176-5
分類記号 498.5
内容紹介 炭水化物は減らした方がいい? たんぱく質は沢山とるべき? ごはんなどの炭水化物から野菜、肉・魚、乳製品、調味料まで、一般に見聞きする「食品と健康に関する疑問」に対して、栄養学的な根拠をもとに回答する。
著者紹介 大阪府生まれ。女子栄養大学栄養学部卒。管理栄養士・在宅栄養専門管理栄養士・介護支援専門員。著書に「70歳からは超シンプル調理で「栄養がとれる」食事に変える!」がある。
件名1 食品



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115759651498.5//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0213036406498.5//図書一般開架貸出可在庫  
3 小茂根0811994525498.5//図書一般開架貸出可在庫  
4 成増 1212257316498.5//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池田 理代子
2024
283.5 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/283.5
伝記-フランス 女性-伝記 フランス革命(1789〜1799)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。