書誌情報サマリ
書名 |
そうざい料理帖 巻1 平凡社ライブラリー 720
|
著者名 |
池波 正太郎/著
|
著者名ヨミ |
イケナミ ショウタロウ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2011.1 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040001687 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
そうざい料理帖 巻1 平凡社ライブラリー 720 |
書名ヨミ |
ソウザイ リョウリチョウ ヘイボンシャ ライブラリー 720 |
著者名 |
池波 正太郎/著
矢吹 申彦/料理相伴
平凡社/編
高丘 卓/編
|
著者名ヨミ |
イケナミ ショウタロウ ヤブキ ノブヒコ ヘイボンシャ タカオカ タカシ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2011.1 |
ページ数・枚数 |
189p |
大きさ・形態 |
16cm |
ISBN |
978-4-582-76720-9 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
作家・池波正太郎の食日記や食エッセイから厳選したメニューをイラストで再現し、作り方を指南。巻1は、白魚の椀盛り、焼太打ち冷やむぎ、松茸のフライ、どんどん焼といった、春夏秋冬のそうざいを紹介する。 |
著者紹介 |
1923〜90年。東京生まれ。読売新聞社の演劇文化賞に戯曲作品を応募、「雪晴れ」で入選。新国劇の脚本・演出を担当。「錯乱」で直木賞受賞。他の著書に「鬼平犯科帳」「剣客商売」など。 |
件名1 |
料理
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蓮根 | 0412039009 | 923// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
成増 | 1211824798 | 923// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
949.83 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/949.83
前のページへ