書誌情報サマリ
書名 |
HACCP対応食品衛生管理のしくみと対策がこれ1冊でしっかりわかる教科書 図解即戦力
|
著者名 |
今城 敏/著
|
著者名ヨミ |
イマナリ サトシ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2023.11 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050627604 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
HACCP対応食品衛生管理のしくみと対策がこれ1冊でしっかりわかる教科書 図解即戦力 |
書名ヨミ |
ハサップ タイオウ ショクヒン エイセイ カンリ ノ シクミ ト タイサク ガ コレ イッサツ デ シッカリ ワカル キョウカショ ズカイ ソクセンリョク |
著者名 |
今城 敏/著
|
著者名ヨミ |
イマナリ サトシ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数・枚数 |
223p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-297-13745-8 |
分類記号 |
588.09
|
内容紹介 |
食のグローバル化が進展する中で、食品衛生の重要性はますます高まっている。食品衛生管理の実践的な手法からHACCPの具体的な取り組みまでを、オールカラーの図表を交えて幅広く解説する。用語集付き。 |
著者紹介 |
食品安全技術センター代表。立命館大学客員研究員。農林水産省FCPアドバイザー、服部栄養専門学校衛生管理アドバイザーなど、食品安全のエキスパートとして活動する。 |
件名1 |
食品工業
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115746591 | 588.0// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
高島平 | 0613229853 | 588.0// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
小茂根 | 0811991670 | 588.0// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
588.09 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/588.09
「おいしい」は国境を超える : 食…
高橋 浩夫/著,…
フードテックで変わる食の未来
田中 宏隆/著,…
「無印のカレー」はなぜ売れたのか?…
中村 新/著
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著,…
味の世界史 : 香辛料から砂糖、う…
玉木 俊明/著
フードビジネスの社会史
茂木 信太郎/著
食品工場のしくみ
河岸 宏和/著
食品表示の法律・実務ガイドブック …
石川 直基/著,…
食品工場の点検と監査
河岸 宏和/著
食品衛生法対応はじめての食品安全 …
宮尾 宗央/編,…
おにぎりのひみつ
工藤 ケン/まん…
フードビジネス最新キーワード64
佐野 啓介/編
あしたへつなぐおいしい東北 : 古…
西村 一郎/著
おいしいダイバーシティ : 美食ニ…
横山 真也/著
1キロ100万円の塩をつくる : …
川内 イオ/著
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著
食品工場の生産技術 : 単位操作を…
弘中 泰雅/著
食品業界のしくみとビジネスがこれ1…
松岡 康浩/著,…
フードテック革命 : 世界700兆…
田中 宏隆/著,…
ISO 22000:2018食品安…
小川 洋/著
食品企業の成功する通販・直販ビジネ…
トゥルーコンサル…
見るみる食品安全・HACCP・FS…
深田 博史/共著…
最新食品業界大研究
小西 慶太/著
食品表示の法律・実務ガイドブック …
石川 直基/著,…
食品工場のしくみ
河岸 宏和/著
おいしいはおもしろい : ニッポン…
食品産業新聞社/…
やさしいISO 22000食品安全…
角野 久史/監修…
ムダをなくして利益を生み出す食品工…
弘中 泰雅/著
地域絶品づくりのマーケティング :…
三浦 功/著,流…
フードビジネスと地域 : 食をめぐ…
井尻 昭夫/編,…
近代日本のフードチェーン : 海外…
荒木 一視/著
今日からできるムスリム対応 : 食…
阿良田 麻里子/…
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著
シズルのデザイン : 食品パッケー…
B・M・FTこと…
食品偽装を科学で見抜く : 賢い消…
リチャード・エバ…
人を幸せにする食品ビジネス学入門
日本大学食品ビジ…
産廃Gメンが見た食品廃棄の裏側
石渡 正佳/著
最新食品工場の衛生管理がよ〜くわか…
河岸 宏和/著
食品に関する法律と実務がわかる本
佐伯 龍夫/著
絶対楽しい!親子で行けるおいしい工…
異物検査事例集 : 食品中の異物を…
桝富 賢二朗/著…
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
福井 晋/著,中…
新親子で行けるおいしい工場見学! …
食品偽装との闘い : ミスターJA…
中村 啓一/著
年表で読む日…明治・大正・昭和前期編
西東 秋男/編
親子で行けるおいしい工場見学! :…
食品業界のしくみ
齋藤 訓之/著
メーカー・販売業者のための食品に関…
佐伯 龍夫/著
食品偽装の歴史
ビー・ウィルソン…
もう間違えない!賞味期限・消費期限…
食品表示問題研究…
前へ
次へ
「おいしい」は国境を超える : 食…
高橋 浩夫/著,…
やってはいけない!間違った調理法
中元 千鶴/著
わかりやすい品質管理
稲本 稔/著
フードテックで変わる食の未来
田中 宏隆/著,…
フードテックとSDGs3
石川 伸一/監修
「無印のカレー」はなぜ売れたのか?…
中村 新/著
フードテックとSDGs2
石川 伸一/監修
食べ物のこと、よく知らずママになり…
ポールズアリッサ…
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著,…
フードテックとSDGs1
石川 伸一/監修
品質不正はなぜ起こるのか
SOMPOリスク…
フードビジネスの社会史
茂木 信太郎/著
世界から読み解く食の安全 : イン…
矢嶋 信浩/著
不自然な食卓 : 超加工食品が人体…
クリス・ヴァン・…
ソフトウェア品質保証の極意 : 経…
日科技連ソフトウ…
超・品証へ品質コンプライアンス実践…
安岡 孝司/著
入門ガイダンス品質管理のマネジメン…
古殿 幸雄/著
13歳からの環境学 : 未来世代か…
古庄 弘枝/著
安くて便利でおいしい食品の罠 : …
南 清貴/著
食べてはいけない10大食品添加物
渡辺 雄二/著
食の安全の落とし穴 : 最強の専門…
小島 正美/著,…
クック・トゥ・ザ・フューチャー :…
石川 伸一/著,…
食品工場のしくみ
河岸 宏和/著
図解よくわかるこれからの品質管理読…
吉原 靖彦/著
食品表示の法律・実務ガイドブック …
石川 直基/著,…
食品工場の点検と監査
河岸 宏和/著
食品衛生法対応はじめての食品安全 …
宮尾 宗央/編,…
生食のはなし : リスクを知って、…
川本 伸一/編集…
おにぎりのひみつ
工藤 ケン/まん…
フードビジネス最新キーワード64
佐野 啓介/編
「黄金のうで」を持つ男
浅野 高幸/著,…
未来の給食、なに食べる? : おは…
楠木 誠一郎/作…
図解よくわかるこれからのポカミス防…
竹内 均/著
ルポ食が壊れる : 私たちは何を食…
堤 未果/著
ガンになりたくなければコンビニ食を…
吉野 敏明/著
未来の食べもの大研究 : 「食」の…
石川 伸一/監修
食品安全の事典
日本食品衛生学会…
食品法入門 : 食の安全とその法体…
梶川 千賀子/著
実践!正しい設計プロセスDRBFM…
中山 聡史/著
フードデザイン : 未来の食を探る…
緒方 胤浩/著,…
低温調理の教科書 : 食肉の科学的…
今城 敏/著,服…
まんがで簡単にわかる!毎日の食事に…
内海 聡/原作,…
図解よくわかるフードテック入門
三輪 泰史/編著
食べるなら、どっち!? : 不安食…
渡辺 雄二/著
図解飲食店の衛生管理 : HACC…
河岸 宏和/著
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主…
久野 愛/著
口に入れるな、感染する! : 危な…
ポール・ドーソン…
「安全な食事」の教科書 : 危険な…
ジル=エリック・…
設計・開発・品質管理者のための基本…
芝野 広志/著
これからの飲食店衛生管理の教科書 …
中島 孝治/著,…
前へ
次へ
前のページへ