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書誌情報サマリ

書名

和食のだしは海のめぐみ 3 煮干

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.2


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050380348
書誌種別 図書
書名 和食のだしは海のめぐみ 3 煮干
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ ニボシ
著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2021.2
ページ数・枚数 40p
大きさ・形態 29cm
ISBN 978-4-03-436830-5
分類記号 667.2
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
件名1 水産物



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 012121655866//図書児童開架貸出可在庫  
2 蓮根 042069484366//図書児童開架貸出可在庫  
3 高島平062083180966//図書児童開架貸出可在庫  
4 東板橋072055837966//図書児童開架貸出可在庫  
5 小茂根082065182366//図書児童開架貸出可在庫  
6 西台 092515871066//図書児童開架貸出可在庫  
7 成増 122071056066//図書児童開架貸出可在庫  

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