書誌情報サマリ
書名 |
フランス伝統料理と地方菓子の事典 全地方の食文化や歴史、食材、ワイン、チーズの知識から料理・菓子の作り方まで俯瞰して理解できる
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著者名 |
大森 由紀子/著
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著者名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2021.8 |
蔵書情報
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050429647 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フランス伝統料理と地方菓子の事典 全地方の食文化や歴史、食材、ワイン、チーズの知識から料理・菓子の作り方まで俯瞰して理解できる |
書名ヨミ |
フランス デントウ リョウリ ト チホウ ガシ ノ ジテン ゼンチホウ ノ ショクブンカ ヤ レキシ ショクザイ ワイン チーズ ノ チシキ カラ リョウリ カシ ノ ツクリカタ マデ フカン シテ リカイ デキル |
著者名 |
大森 由紀子/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.8 |
ページ数・枚数 |
351p |
大きさ・形態 |
26cm |
ISBN |
978-4-416-52107-6 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
フランス全土を21地方に分け、各地方別に伝統的な「料理」と地方独特の菓子を選び、作り方を紹介。さらに、地方ごとに食に関わる歴史や食文化、食材、ワインやチーズの知識などを詳細に解説する。 |
著者紹介 |
フランス料理・菓子研究家。ル・コルドン・ブルーでフランス料理と菓子を習得。フランス政府より農事功労章シュバリエ勲章を受勲。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0115386814 | 596.23// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
西台 | 0911351550 | 596.23// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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