書誌情報サマリ
書名 |
大江戸食べもの歳時記 新潮文庫 な-80-1
|
著者名 |
永山 久夫/著
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2013.5 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040252177 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
大江戸食べもの歳時記 新潮文庫 な-80-1 |
書名ヨミ |
オオエド タベモノ サイジキ シンチョウ ブンコ ナ-80-1 |
著者名 |
永山 久夫/著
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数・枚数 |
219p |
大きさ・形態 |
16cm |
ISBN |
978-4-10-138991-2 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
鮨、天ぷら、蒲焼き…。健康長寿の根源である「和食」の源流は江戸時代にあった。日本人が築き上げてきた行事食や郷土食、発酵食品、健康食、長寿食などさまざまな料理から江戸の食文化を探る。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114015248 | B383.8// | 図書一般 | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
431.53 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/431.53
前のページへ