・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

イラストで見る世界の食材文化誌百科

著者名 ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス/著
著者名ヨミ ジャン リュック トゥラ ブレイス
出版者 原書房
出版年月 2019.12


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050277126
書誌種別 図書
書名 イラストで見る世界の食材文化誌百科
書名ヨミ イラスト デ ミル セカイ ノ ショクザイ ブンカシ ヒャッカ
著者名 ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス/著   土居 佳代子/訳
著者名ヨミ ジャン リュック トゥラ ブレイス ドイ カヨコ
出版者 原書房
出版年月 2019.12
ページ数・枚数 242p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-562-05711-5
分類記号 383.8
内容紹介 野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、短いコラム形式で解説。各食材の特徴や使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介する。
著者紹介 文化ジャーナリスト。日本やアジアにおける人々の生活習慣などに詳しく、食文化、旅のスペシャリスト。
件名1 食物



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114345374383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0212991459383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 蓮根 0412204339383.8//図書一般開架貸出可在庫  
4 志村 1011859737383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

長谷川 直子 鈴木 康弘
2022
763.2 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/763.2
食育
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。