書誌情報サマリ
書名 |
ぬか床づくり 200年続く伝統の味と発酵の技 新版
|
著者名 |
下田 敏子/著
|
著者名ヨミ |
シモダ トシコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.3 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050479665 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ぬか床づくり 200年続く伝統の味と発酵の技 新版 |
書名ヨミ |
ヌカドコズクリ ニヒャクネン ツズク デントウ ノ アジ ト ハッコウ ノ ワザ 新版 |
著者名 |
下田 敏子/著
|
著者名ヨミ |
シモダ トシコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数・枚数 |
79p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-259-56723-1 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
乳酸菌の働きが注目され、世界に誇る発酵食・健康食としても話題のぬか床。ぬか床の作り方から野菜別漬け方、毎日の手入れ法まで解説する。発酵にまつわるトラブルやお悩みの解決策もQ&A形式で伝授する。 |
著者紹介 |
1949年福岡県生まれ。「ぬか床千束」店主。「ぬか床110番」として顧客のぬか床診断や電話相談などに応じるほか、各地でぬか床の講習会などを行う。 |
件名1 |
漬物
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115442282 | 596.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
赤塚 | 0213125392 | 596.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
蓮根 | 0412211093 | 596.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
東板橋 | 0712263552 | 596.3//Aムラ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
小茂根 | 0811937195 | 596.3//Aキミ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
596.3 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/596.3
前のページへ