書誌情報サマリ
書名 |
和食の地理学 あの美味を生むのはどんな土地なのか 平凡社新書 962
|
著者名 |
金田 章裕/著
|
著者名ヨミ |
キンダ アキヒロ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2020.12 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050369101 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食の地理学 あの美味を生むのはどんな土地なのか 平凡社新書 962 |
書名ヨミ |
ワショク ノ チリガク アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ ヘイボンシャ シンショ 962 |
著者名 |
金田 章裕/著
|
著者名ヨミ |
キンダ アキヒロ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数・枚数 |
222p |
大きさ・形態 |
18cm |
ISBN |
978-4-582-85962-1 |
分類記号 |
612.1
|
内容紹介 |
米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 |
著者紹介 |
1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。 |
件名1 |
日本-農業
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115201573 | S612.1// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
蓮根 | 0412360909 | S629.1// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
高島平 | 0613448629 | 612.1// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
成増 | 1212081402 | 612.1// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
723.37 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/723.37
前のページへ