書誌情報サマリ
書名 |
日中食品汚染 文春新書 962
|
著者名 |
高橋 五郎/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ ゴロウ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2014.3 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040344506 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日中食品汚染 文春新書 962 |
書名ヨミ |
ニッチュウ ショクヒン オセン ブンシュン シンショ 962 |
著者名 |
高橋 五郎/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ ゴロウ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2014.3 |
ページ数・枚数 |
258p |
大きさ・形態 |
18cm |
ISBN |
978-4-16-660962-8 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
国籍・原材料不明の加工食品が増えている。中国産ホウレン草が野菜エキスとなって輸入され、他の食材や添加物と混ざり、冷凍食品として日本で売られる。断ち切れない汚染連鎖の実態、日本の甘い検査体制に警鐘を鳴らす。 |
著者紹介 |
新潟県生まれ。千葉大学大学院自然科学研究科博士課程修了(農学博士)。愛知大学現代中国学部教授・同大国際中国学研究センター所長。著書に「中国経済の構造転換と農業」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0113384476 | 498.54// | 図書一般 | 自動化書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
175.962 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/175.962
前のページへ