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書誌情報サマリ

書名

わが家は低塩・無添加のお漬物 プロ技伝授

著者名 大島 貞雄/著
著者名ヨミ オオシマ サダオ
出版者 東京農業大学出版会
出版年月 2016.7


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書誌詳細

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タイトルコード 1000040613581
書誌種別 図書
書名 わが家は低塩・無添加のお漬物 プロ技伝授
書名ヨミ ワガヤ ワ テイエン ムテンカ ノ オツケモノ プロワザ デンジュ
著者名 大島 貞雄/著
著者名ヨミ オオシマ サダオ
出版者 東京農業大学出版会
出版年月 2016.7
ページ数・枚数 76p
大きさ・形態 24cm
ISBN 978-4-88694-465-8
分類記号 596.3
内容紹介 干したくあん漬、梅干し、ぬか漬、即席ピクルス…。野菜の品種、塩漬のコツ、簡単で安全な乳酸発酵の方法、添加物に頼らない調味などを念頭に、本物の漬物をつくる漬方のコツを紹介。容器の大きさや重石等も記載する。
著者紹介 1941年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問。
件名1 漬物



目次


内容細目

資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東板橋0712045726702.3//図書一般開架貸出可在庫  
2 成増 1212012217702.3//図書一般開架貸出可在庫  

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