・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

ひらく、ひらく「バイオの世界」 14歳からの生物工学入門

著者名 日本生物工学会/編
著者名ヨミ ニホン セイブツ コウガクカイ
出版者 化学同人
出版年月 2012.10


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040499282
書誌種別 図書
書名 COFFEE BOOK コーヒーの基礎知識・バリスタテクニック・100のレシピ
書名ヨミ コーヒー ブック コーヒー ノ キソ チシキ バリスタ テクニック ヒャク ノ レシピ
著者名 Anette Moldvaer/著   丸山 健太郎/監修   江原 健/訳
著者名ヨミ Anette Moldvaer マルヤマ ケンタロウ エハラ タケシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.9
ページ数・枚数 224p
大きさ・形態 24cm
ISBN 978-4-416-61588-1
分類記号 596.7
内容紹介 コーヒー豆の準備の仕方、さまざまな抽出器具の習得方法、バリスタの華麗なラテアートテクニックなどを丁寧に解説。世界各地の100を超えるコーヒーレシピ集や世界のコーヒー豆ガイドも収録する。
著者紹介 ロンドンの焙煎会社、スクエアマイル・コーヒー・ロースターの共同創業者。コーヒー業界の国際大会でジャッジを務める。2007年ワールド・カップ・テイスターズ・チャンピオンシップ優勝。
件名1 コーヒー



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114903467Y57//図書一般開架貸出可在庫  
2 高島平0612776469Y57//図書一般開架貸出可在庫  
3 小茂根0811720564Y57//図書一般開架貸出可在庫  
4 志村 1011429382Y57//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
783.7 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/783.7
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。