書誌情報サマリ
書名 |
私の梅仕事 天然生活の本
|
著者名 |
横山 タカ子/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ タカコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2021.5 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050410347 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
私の梅仕事 天然生活の本 |
書名ヨミ |
ワタクシ ノ ウメシゴト テンネン セイカツ ノ ホン |
著者名 |
横山 タカ子/著
|
著者名ヨミ |
ヨコヤマ タカコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ数・枚数 |
119p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-594-08826-2 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
砂糖と塩、酢を使うことで、絶対に失敗しない梅干し「さしす漬け」から、梅干しや「さしす」を使った展開料理まで。保存食づくりの達人が、梅仕事の数々を紹介します。 |
著者紹介 |
長野県生まれ。料理研究家。保存食を中心とした、長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを長年重ねている。 |
件名1 |
梅干
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115368400 | 596.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
赤塚 | 0213097012 | 596.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
小茂根 | 0812076784 | 596.3//Aアカ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
596.37 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/596.3
前のページへ