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書誌情報サマリ

書名

鯨料理の文化史

著者名 高正 晴子/著
著者名ヨミ タカマサ ハルコ
出版者 エンタイトル出版
出版年月 2013.5


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書誌詳細

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タイトルコード 1000040274984
書誌種別 図書
書名 鯨料理の文化史
書名ヨミ クジラリョウリ ノ ブンカシ
著者名 高正 晴子/著
著者名ヨミ タカマサ ハルコ
出版者 エンタイトル出版
出版年月 2013.5
ページ数・枚数 11,287p
大きさ・形態 22cm
ISBN 978-4-434-15436-2
分類記号 383.81
内容紹介 近世〜近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。
著者紹介 1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花女子大学名誉教授。著書に「朝鮮通信使の饗応」など。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 小茂根082057493237//図書児童開架貸出可在庫  

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