・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

書誌情報サマリ

書名

世界の食文化百科事典

著者名 野林 厚志/編集委員長
著者名ヨミ ノバヤシ アツシ
出版者 丸善出版
出版年月 2021.1


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050380349
書誌種別 図書
書名 世界の食文化百科事典
書名ヨミ セカイ ノ ショクブンカ ヒャッカ ジテン
著者名 野林 厚志/編集委員長   宇田川 妙子/編集幹事   河合 洋尚/編集幹事   浜田 信吾/編集幹事   飯田 卓/[ほか]編集委員
著者名ヨミ ノバヤシ アツシ ウダガワ タエコ カワイ ヒロナオ ハマダ シンゴ イイダ タク
出版者 丸善出版
出版年月 2021.1
ページ数・枚数 20,692p
大きさ・形態 22cm
ISBN 978-4-621-30593-5
分類記号 383.8
内容紹介 食文化の体系を理解するための基礎的な知識を提供する事典。「理論・概念」「食べ物・飲み物」「健康・科学」「地域の料理と食文化」など12章に分けて解説する。見出し語五十音・事項・人名・生物名等の索引付き。
著者紹介 国立民族学博物館学術資源研究開発センター教授。
件名1 食生活-便覧



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115890825R383.8//図書一般開架貸出禁止在庫   ×
2 西台 0915479958R383.8//図書一般開架貸出禁止在庫   ×
3 成増 1212114996R383.8//図書一般開架貸出禁止在庫   ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
383.8 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/383.8
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。