書誌情報サマリ
書名 |
雑煮365日 お椀ひとつで一汁一菜
|
著者名 |
松本 栄文/著
|
著者名ヨミ |
マツモト サカフミ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.11 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050363233 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
雑煮365日 お椀ひとつで一汁一菜 |
書名ヨミ |
ゾウニ サンビャクロクジュウゴニチ オワン ヒトツ デ イチジュウ イッサイ |
著者名 |
松本 栄文/著
|
著者名ヨミ |
マツモト サカフミ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数・枚数 |
111p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-14-033316-7 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
お椀ひとつにお餅、汁、具がバランスよく入る雑煮は、理想的なパーフェクトフード。春夏秋冬、旬の食材を味わう雑煮を紹介。「そもそも雑煮とは?」がわかるコラムや、だしの取り方なども収録する。 |
著者紹介 |
会員制・美食サロン「花冠陽明庵」主人、作家。全国お雑煮文化研究家。一般社団法人日本食文化会議会長。著書に「日本料理と天皇」など。 |
件名1 |
汁物
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115135142 | 596.21// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
2 |
清水 | 0311005765 | 596.21//Aアカ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
蓮根 | 0412359778 | 596.21// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
高島平 | 0613445623 | 596.21// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
小茂根 | 0812062747 | 596.21//Aミト | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
596.21 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/596.21
前のページへ