・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

中国人の食文化ガイド 心と身体の免疫力を高める秘訣

著者名 熊 四智/著
著者名ヨミ ユウ シチ
出版者 日本僑報社
出版年月 2020.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050348909
書誌種別 図書
書名 中国人の食文化ガイド 心と身体の免疫力を高める秘訣
書名ヨミ チュウゴクジン ノ ショクブンカ ガイド ココロ ト シンタイ ノ メンエキリョク オ タカメル ヒケツ
著者名 熊 四智/著   日中翻訳学院/監訳   山本 美那子/訳
著者名ヨミ ユウ シチ ニッチュウ ホンヤク ガクイン ヤマモト ミナコ
出版者 日本僑報社
出版年月 2020.11
ページ数・枚数 380p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-86185-300-5
分類記号 383.822
内容紹介 「ご飯食べた?」があいさつ言葉になる中国人は、「食」に対して人生哲学とも呼べるものを抱き、「食」を愛している。宴会の歴史、豆腐の起源、食と免疫力など様々な角度から中国の食を考察。健康や中国食文化研究に役立つ書。
著者紹介 料理鉄人、『中華飲食文庫』編集委員、四川省政治協商会議委員、中国調理協会理事、四川調理高等専科学校教授を務めるなど、国際的にも著名な調理学者。中国調理文化の研究に30余年従事。
件名1 食生活-中国



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115130940383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0213068768383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0911349012383.8//図書一般開架貸出可在庫  
4 志村 1012053689383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
383.822 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/383.822
食生活-中国 料理(中国)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。