書誌情報サマリ
書名 |
あなたはなぜ「カリカリベーコンのにおい」に魅かれるのか においと味覚の科学で解決する日常の食事から摂食障害まで
|
著者名 |
レイチェル・ハーツ/著
|
著者名ヨミ |
レイチェル ハーツ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.7 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050150119 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
あなたはなぜ「カリカリベーコンのにおい」に魅かれるのか においと味覚の科学で解決する日常の食事から摂食障害まで |
書名ヨミ |
アナタ ワ ナゼ カリカリ ベーコン ノ ニオイ ニ ヒカレル ノカ ニオイ ト ミカク ノ カガク デ カイケツ スル ニチジョウ ノ ショクジ カラ セッショク ショウガイ マデ |
著者名 |
レイチェル・ハーツ/著
川添 節子/訳
|
著者名ヨミ |
レイチェル ハーツ カワゾエ セツコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数・枚数 |
308,17p |
大きさ・形態 |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05586-9 |
分類記号 |
141.2
|
内容紹介 |
食の欲求に屈するとき、わたしたちのなかで何が起きているのか? 極端な偏食家、嗅覚を失った男性、ライスを食べないと満腹にならない人…。嗅覚心理学の第一人者が、本当に「満たされる」ための食の科学を解き明かす。 |
著者紹介 |
カナダ・トロント大学で心理学の博士号を取得。ブラウン大学およびボストン・カレッジで教鞭を執る。嗅覚心理学における第一人者。著書に「あなたはなぜあの人の「におい」に魅かれるのか」等。 |
件名1 |
感覚
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114269865 | 141.2// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
蓮根 | 0412171960 | 141// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
3 |
小茂根 | 0811882605 | 141// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
志村 | 1011811218 | 141// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
383.81361 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/383.81361
食生活-東京都 日本-歴史-江戸時代
前のページへ