・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

古代の食生活 食べる・働く・暮らす 歴史文化ライブラリー 507

著者名 吉野 秋二/著
著者名ヨミ ヨシノ シュウジ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2020.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050338773
書誌種別 図書
書名 古代の食生活 食べる・働く・暮らす 歴史文化ライブラリー 507
書名ヨミ コダイ ノ ショクセイカツ タベル ハタラク クラス レキシ ブンカ ライブラリー 507
著者名 吉野 秋二/著
著者名ヨミ ヨシノ シュウジ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2020.9
ページ数・枚数 5,175p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-642-05907-7
分類記号 383.81
内容紹介 古代日本では、誰が何をどう食べたのか。米の支給方法や調理、酒の醸造と流通、東西の市場、酒宴の様子などからアプローチし、食事を成り立たせた社会の仕組みを明らかにする。
著者紹介 1967年香川県生まれ。京都大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。京都産業大学文化学部京都文化学科教授。著書に、「日本古代社会編成の研究」「神泉苑の誕生」など。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115130926383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 小茂根0812053887383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0911348111383.8//図書一般開架貸出可在庫  
4 志村 1012048652383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
383.81 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/383.81
食生活-歴史 日本-歴史-古代
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。