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書誌情報サマリ

書名

伝統発酵調味料の魅力 味噌、醬油、米酢、みりん、お酒

著者名 近藤 ゆりこ/著
著者名ヨミ コンドウ ユリコ
出版者 文芸社
出版年月 2022.7


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050502163
書誌種別 図書
書名 伝統発酵調味料の魅力 味噌、醬油、米酢、みりん、お酒
書名ヨミ デントウ ハッコウ チョウミリョウ ノ ミリョク ミソ ショウユ ヨネズ ミリン オサケ
著者名 近藤 ゆりこ/著
著者名ヨミ コンドウ ユリコ
出版者 文芸社
出版年月 2022.7
ページ数・枚数 181p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-286-23694-0
分類記号 588.6
内容紹介 水、魚食など日本の食文化の5つの要素と伝統発酵調味料との関係性を掘り下げ、伝統発酵調味料である味噌・醬油・米酢・みりん・酒の歴史、製法、使い方等を説明。それらを活かした四季の料理もレシピ付きで紹介する。
著者紹介 家庭和食研究家。発酵の資格を取得。日本の伝統発酵調味料に魅せられ、その魅力と和食の素晴らしさをイベントやSNSを通じて発信。
件名1 調味料



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西台 0911354215588.6//図書一般開架貸出可在庫  

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市河 三喜
2009
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