書誌情報サマリ
書名 |
歴史の中の日本料理 日本料理のアイデンティティを知る
|
著者名 |
四條 隆彦/著
|
著者名ヨミ |
シジョウ タカヒコ |
出版者 |
振学出版
|
出版年月 |
2013.10 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040298292 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
歴史の中の日本料理 日本料理のアイデンティティを知る |
書名ヨミ |
レキシ ノ ナカ ノ ニホン リョウリ ニホン リョウリ ノ アイデンティティ オ シル |
著者名 |
四條 隆彦/著
|
著者名ヨミ |
シジョウ タカヒコ |
出版者 |
振学出版
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数・枚数 |
183p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-434-18423-9 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
平安時代より代々宮中の政事の官職の他に包丁道・料理道を司る四條司家の第41代當代が、四條司家と日本料理、日本料理の歴史と日本人の食文化、日本料理の真髄などについて語る。 |
件名1 |
料理(日本)-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東板橋 | 0711867866 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
E http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/E
前のページへ