・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ おうちでできるお菓子と科学の実験レシピ momo book

著者名 太田 さちか/[著]
著者名ヨミ オオタ サチカ
出版者 マイルスタッフ
出版年月 2020.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 7 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050312266
書誌種別 図書
書名 不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ おうちでできるお菓子と科学の実験レシピ momo book
書名ヨミ フシギ ナ オカシ レシピ サイエンス スイーツ オウチ デ デキル オカシ ト カガク ノ ジッケン レシピ モモ ブック
著者名 太田 さちか/[著]
著者名ヨミ オオタ サチカ
出版者 マイルスタッフ
出版年月 2020.4
ページ数・枚数 112p
大きさ・形態 25cm
ISBN 978-4-295-40423-1
分類記号 596.65
内容紹介 お菓子作りはまるで科学実験。素材に自然界の法則があるから、作り方に決まりが生まれてレシピになります。無重力パフェ、溶けないアイス、化石チョコレートなど、お菓子と科学の実験レシピを紹介します。ポイント解説付き。
著者紹介 エコール・ド・リッツ・エスコフィエなどで製菓、芸術を学ぶ。ケーキデザイナー。芸術教育士。著書に「メレンゲのお菓子パブロバ」がある。
件名1 菓子



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115007305596.65//図書一般開架貸出可在庫  
2 清水 0311001414596.65//Aミス図書一般開架貸出可在庫  
3 蓮根 0412344296Y59//図書一般開架貸出可貸出中  ×
4 東板橋0712204863596.65//図書一般開架貸出可在庫  
5 小茂根0812044991596.65//Aアオ図書一般開架貸出可在庫  
6 西台 0915535059596.65//図書一般開架貸出可在庫  
7 志村 1012036099596.65//図書一般開架貸出可在庫  
8 成増 1212055027596.65//Aアオ図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.65 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/596.65
菓子
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。