・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

料理人の茶懐石 水屋でみる夢

著者名 小山 裕久/著
著者名ヨミ コヤマ ヒロヒサ
出版者 淡交社
出版年月 2020.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050306866
書誌種別 図書
書名 料理人の茶懐石 水屋でみる夢
書名ヨミ リョウリニン ノ チャカイセキ ミズヤ デ ミル ユメ
著者名 小山 裕久/著
著者名ヨミ コヤマ ヒロヒサ
出版者 淡交社
出版年月 2020.4
ページ数・枚数 119p
大きさ・形態 24cm
ISBN 978-4-473-04397-9
分類記号 791.8
内容紹介 極わびの「名残の懐石」、寿ぎの「祝いの懐石」、フランスの料理文化にインスパイアされた「フランス懐石」をグラビアで紹介。また、茶事や茶会で料理をたのまれる際に、黒子に徹して料理する心構えなども伝える。
著者紹介 1949年徳島県生まれ。料亭「青柳」の三代目主人。農林水産省日本食普及の親善大使、東京大学グローバル研究連携ユニット委員。著書に「鯛の本」など。
件名1 懐石料理



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115005616791.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 蓮根 0412342305596.21//図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0613423211791.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
791.8 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/791.8
懐石料理
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。