・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

伝えたい京の暮らし、京の味

著者名 松永 佳子/著
著者名ヨミ マツナガ ケイコ
出版者 京都新聞出版センター
出版年月 2021.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050418460
書誌種別 図書
書名 伝えたい京の暮らし、京の味
書名ヨミ ツタエタイ キョウ ノ クラシ キョウ ノ アジ
著者名 松永 佳子/著
著者名ヨミ マツナガ ケイコ
出版者 京都新聞出版センター
出版年月 2021.4
ページ数・枚数 175p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-7638-0749-6
分類記号 596.21
内容紹介 筍木の芽和え、鱧の落とし、賀茂茄子二色田楽、鯖寿司、蕪蒸し…。京都・下鴨の自宅で料理教室を開く著者が、四季折々の暮らしと美味しいお料理を紹介します。お正月料理、漬物・保存食も収録。『京都新聞』連載を書籍化。
著者紹介 京都市生まれ。京都大和調理師専門学校卒業。京都下鴨に松永料理教室を開く。京都市主催の料理教室で講師を務める。著書に「京のおばんざい100選」がある。
件名1 料理(日本)



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西台 0911351182596.21//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
766.1 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/766.1
歌劇
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。