・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

「東京裁判」を読む

著者名 半藤 一利/著
著者名ヨミ ハンドウ カズトシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2009.8


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040423322
書誌種別 図書
書名 牛肉の歴史 「食」の図書館
書名ヨミ ギュウニク ノ レキシ ショク ノ トショカン
著者名 ローナ・ピアッティ=ファーネル/著   富永 佐知子/訳
著者名ヨミ ローナ ピアッティ ファーネル トミナガ サチコ
出版者 原書房
出版年月 2014.12
ページ数・枚数 184p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-562-05121-2
分類記号 648.25
内容紹介 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
著者紹介 イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
件名1 牛肉-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0113813768329.6//図書一般自動化書庫貸出可在庫  
2 赤塚 0212529397329.6//図書一般開架貸出可在庫  
3 蓮根 0411873854329//図書一般開架貸出可在庫  
4 小茂根0811617325329//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
726.601 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/726.601
日本-風俗 タブー
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。