蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040408408 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「ストウブ」で、肉 |
書名ヨミ |
ストウブ デ ニク |
著者名 |
サルボ恭子/著
|
著者名ヨミ |
サルボ キョウコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数・枚数 |
79p |
大きさ・形態 |
26cm |
ISBN |
978-4-309-28471-2 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
牛肉の赤ワイン煮込み、豚の角煮、ローストチキン、ラムひき肉のタジン…。牛肉、豚肉、鶏肉、ラム肉、ひき肉と、それぞれの持つうまみを最大限に生かすストウブの鍋を使った肉料理のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家。料理家の叔母に師事したのち渡仏。フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。アトリエで料理教室を主宰。著書に「サラダの方程式」など。 |
件名1 |
料理-肉
|
目次
内容細目
-
1 はじめての握手
いのちって、スゴイ!
5-26
-
井嶋 敦子/作
-
2 ウドちゃんとチョロくん
大きくたって、小さくたって、いいんだ!
27-48
-
季巳 明代/作
-
3 ぼくたちの勇気
いじめをつぶせ!
49-74
-
漆原 智良/作
-
4 みんなそろってキックオフ
花粉症だって、へっちゃら!
75-98
-
かとう けいこ/作
-
5 あいさつおじさん
さけんで、走って、身を守れ!
99-121
-
高森 優芽/作
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西台 | 0915274081 | 596// | 図書一般 | 閉架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
913.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/913.6
前のページへ