・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

「ストウブ」で、肉

著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.10


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040408408
書誌種別 図書
書名 「ストウブ」で、肉
書名ヨミ ストウブ デ ニク
著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.10
ページ数・枚数 79p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-309-28471-2
分類記号 596.33
内容紹介 牛肉の赤ワイン煮込み、豚の角煮、ローストチキン、ラムひき肉のタジン…。牛肉、豚肉、鶏肉、ラム肉、ひき肉と、それぞれの持つうまみを最大限に生かすストウブの鍋を使った肉料理のレシピを紹介します。
著者紹介 料理家。料理家の叔母に師事したのち渡仏。フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。アトリエで料理教室を主宰。著書に「サラダの方程式」など。
件名1 料理-肉



目次


内容細目

1 はじめての握手   いのちって、スゴイ!   5-26
井嶋 敦子/作
2 ウドちゃんとチョロくん   大きくたって、小さくたって、いいんだ!   27-48
季巳 明代/作
3 ぼくたちの勇気   いじめをつぶせ!   49-74
漆原 智良/作
4 みんなそろってキックオフ   花粉症だって、へっちゃら!   75-98
かとう けいこ/作
5 あいさつおじさん   さけんで、走って、身を守れ!   99-121
高森 優芽/作

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西台 0915274081596//図書一般閉架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ザ・ビートルズ
1988
913.6 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/913.6
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。