・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [4] そば・うどん・粉もの

著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050359233
書誌種別 図書
書名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [4] そば・うどん・粉もの
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ ソバ ウドン コナモノ
著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11
ページ数・枚数 127p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-540-19184-8
分類記号 596.21
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。全国のそばやうどん、そうめん、すいとんやだんご汁などの料理を、写真やつくり方とともに紹介する。
件名1 料理(日本)



目次


内容細目

1 はじめに   3-8
原 武史/著
2 都市空間と震災   13-34
藤森 照信/述 原 武史/述
3 共産党と情報公開   35-53
立花 隆/述 原 武史/述
4 戦争とノンフィクション   55-82
梯 久美子/述 原 武史/述
5 音楽と政治   83-103
渡辺 裕/述 原 武史/述
6 演歌と夜汽車   105-124
八代 亜紀/述 原 武史/述
7 文学と東京   125-150
宮部 みゆき/述 原 武史/述
8 メディアと社会   151-172
佐藤 卓己/述 伊東 秀爾/述
9 日本人とイスラーム   173-191
山内 昌之/述 大川 玲子/述
10 文明の転換と資本主義   193-214
中沢 新一/述 高橋 源一郎/述
11 ドキュメンタリーとアダルトビデオ   215-237
平野 勝之/述 高橋 源一郎/述

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115135091596.21//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
DPエ
里親制度
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。