書誌情報サマリ
書名 |
なぜ環境保全米をつくるのか 環境配慮型農法が普及するための社会的条件
|
著者名 |
谷川 彩月/著
|
著者名ヨミ |
タニカワ サツキ |
出版者 |
新泉社
|
出版年月 |
2021.9 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050440575 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
なぜ環境保全米をつくるのか 環境配慮型農法が普及するための社会的条件 |
書名ヨミ |
ナゼ カンキョウ ホゼンマイ オ ツクル ノカ カンキョウ ハイリョガタ ノウホウ ガ フキュウ スル タメ ノ シャカイテキ ジョウケン |
著者名 |
谷川 彩月/著
|
著者名ヨミ |
タニカワ サツキ |
出版者 |
新泉社
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数・枚数 |
351,13p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-7877-2112-9 |
分類記号 |
616.2
|
内容紹介 |
農薬と化学肥料を地域の基準から半減した環境保全米を広く生産しているJAみやぎ登米。ここで環境保全米が地域スタンダードといえるまでに普及した背景を探り、<ゆるさ>から生まれる持続可能な農業の可能性をみつめる。 |
著者紹介 |
名古屋大学大学院環境学研究科博士後期課程修了。社会学博士。人間環境大学人間環境学部助教。専攻は環境社会学、農村社会学。 |
件名1 |
稲
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
赤塚 | 0213004017 | 616.2//U | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
313.7 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/313.7
前のページへ