・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

本物のチーズをめぐる冒険 チーズケーキ屋が考える日本の酪農

著者名 國武 建明/著
著者名ヨミ クニタケ ケンメイ
出版者 文芸社
出版年月 2019.2


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050194666
書誌種別 図書
書名 本物のチーズをめぐる冒険 チーズケーキ屋が考える日本の酪農
書名ヨミ ホンモノ ノ チーズ オ メグル ボウケン チーズ ケーキヤ ガ カンガエル ニホン ノ ラクノウ
著者名 國武 建明/著
著者名ヨミ クニタケ ケンメイ
出版者 文芸社
出版年月 2019.2
ページ数・枚数 187p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-286-20098-9
分類記号 648.1
内容紹介 どうして生クリームは、クリーム色ではなく白色なのか? ふとした疑問から始まった、本物のチーズをめぐる探索の日々。チーズケーキ専門店を営む著者が、「本物のチーズとは何か」を語ると共に、日本の酪農の未来を考える。
著者紹介 1949年熊本県生まれ。香川女子栄養大学の調理師学校で調理師免許取得。さいたま市地域にチーズケーキ専門店4店舗を経営。
件名1 牛乳



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0114294438648.1//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

相沢 沙呼
2019
780.4 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/780.4
スポーツ選手
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。