・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

書誌情報サマリ

書名

中華料理と日本人 帝国主義から懐かしの味への100年史 中公新書 2861

著者名 岩間 一弘/著
著者名ヨミ イワマ カズヒロ
出版者 中央公論新社
出版年月 2025.6


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050781592
書誌種別 図書
書名 中華料理と日本人 帝国主義から懐かしの味への100年史 中公新書 2861
書名ヨミ チュウカ リョウリ ト ニホンジン テイコク シュギ カラ ナツカシ ノ アジ エノ ヒャクネンシ チュウコウ シンショ 2861
著者名 岩間 一弘/著
著者名ヨミ イワマ カズヒロ
出版者 中央公論新社
出版年月 2025.6
ページ数・枚数 4,288p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-12-102861-7
分類記号 383.81
内容紹介 帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤に光をあて、日本の中華料理100年の軌跡を世界史的な視点から描いた、食文化の物語。
著者紹介 東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史、中国都市史。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
件名1 食生活-日本



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115930756S383.8//図書一般開架貸出可貸出中  ×
2 蓮根 0412301688383.8//図書一般開架貸出可貸出中  ×
3 高島平0613294393S383.8//図書一般開架貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
423 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/423
Potter Beatrix 園芸-イングランド
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。