書誌情報サマリ
書名 |
怪談オウマガドキ学園 23 妖怪たちの職場見学
|
著者名 |
常光 徹/責任編集
|
著者名ヨミ |
ツネミツ トオル |
出版者 |
童心社
|
出版年月 |
2017.6 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050044177 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
怪談オウマガドキ学園 23 妖怪たちの職場見学 |
書名ヨミ |
カイダン オウマガドキ ガクエン ヨウカイタチ ノ ショクバ ケンガク |
著者名 |
常光 徹/責任編集
村田 桃香/絵
かとう くみこ/絵
山崎 克己/絵
|
著者名ヨミ |
ツネミツ トオル ムラタ モモコ カトウ クミコ ヤマザキ カツミ |
出版者 |
童心社
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数・枚数 |
158p |
大きさ・形態 |
18cm |
ISBN |
978-4-494-01731-7 |
分類記号 |
913.68
|
内容紹介 |
オウマガドキ学園のクラスメートはオバケと幽霊と妖怪と…。さあ、もうすぐ授業がはじまるよ。23は、「職場」をテーマに13編の怖い話を収録。見返しに4コママンガ等あり。ソフトカバー版も同時刊行。 |
件名1 |
小説(日本)-小説集
|
目次
内容細目
-
1 夕方の待合室
15-22
-
岡野 久美子/著
-
2 祈りのロザリオ
23-31
-
千世 繭子/著
-
3 思いだせない名前
35-42
-
北村 規子/著
-
4 ホンモノだった
43-51
-
三倉 智子/著
-
5 仕立屋の客
55-63
-
岩倉 千春/著
-
6 パン屋とミミズク
64-72
-
杉本 栄子/著
-
7 幽霊の探しもの
75-83
-
小沢 清子/著
-
8 たぬきの汽車ごっこ
84-91
-
岩崎 京子/著
-
9 最期のラーメン
95-103
-
大島 清昭/著
-
10 腕をかえして
107-115
-
望月 正子/著
-
11 おじいちゃんの診療所
116-124
-
高津 美保子/著
-
12 森の猟師小屋で
127-135
-
斎藤 君子/著
-
13 五千年前の幽霊
136-145
-
時海 結以/著
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0121061030 | 91/カイ/ | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
588 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/588
「おいしい」は国境を超える : 食…
高橋 浩夫/著,…
フードテックで変わる食の未来
田中 宏隆/著,…
フードテックとSDGs3
石川 伸一/監修
「無印のカレー」はなぜ売れたのか?…
中村 新/著
フードテックとSDGs2
石川 伸一/監修
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著,…
フードテックとSDGs1
石川 伸一/監修
フードビジネスの社会史
茂木 信太郎/著
クック・トゥ・ザ・フューチャー :…
石川 伸一/著,…
食品工場のしくみ
河岸 宏和/著
HACCP対応食品衛生管理のしくみ…
今城 敏/著
食品表示の法律・実務ガイドブック …
石川 直基/著,…
食品工場の点検と監査
河岸 宏和/著
食品衛生法対応はじめての食品安全 …
宮尾 宗央/編,…
おにぎりのひみつ
工藤 ケン/まん…
フードビジネス最新キーワード64
佐野 啓介/編
「黄金のうで」を持つ男
浅野 高幸/著,…
未来の給食、なに食べる? : おは…
楠木 誠一郎/作…
ルポ食が壊れる : 私たちは何を食…
堤 未果/著
未来の食べもの大研究 : 「食」の…
石川 伸一/監修
フードデザイン : 未来の食を探る…
緒方 胤浩/著,…
図解よくわかるフードテック入門
三輪 泰史/編著
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主…
久野 愛/著
あしたへつなぐおいしい東北 : 古…
西村 一郎/著
おいしいダイバーシティ : 美食ニ…
横山 真也/著
1キロ100万円の塩をつくる : …
川内 イオ/著
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著
食品工場の生産技術 : 単位操作を…
弘中 泰雅/著
食品業界のしくみとビジネスがこれ1…
松岡 康浩/著,…
フードテック革命 : 世界700兆…
田中 宏隆/著,…
ISO 22000:2018食品安…
小川 洋/著
食品企業の成功する通販・直販ビジネ…
トゥルーコンサル…
2030年のフード&アグリテック …
佐藤 光泰/著,…
見るみる食品安全・HACCP・FS…
深田 博史/共著…
最新食品業界大研究
小西 慶太/著
食品表示の法律・実務ガイドブック …
石川 直基/著,…
食品工場のしくみ
河岸 宏和/著
おいしいはおもしろい : ニッポン…
食品産業新聞社/…
食と暮らしを豊かにするデザイン :…
赤松 陽子/著
やさしいISO 22000食品安全…
角野 久史/監修…
ムダをなくして利益を生み出す食品工…
弘中 泰雅/著
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史
湯澤 規子/著
強い!ブランドの育て方 : 商標を…
名倉 洋輔/著
地域絶品づくりのマーケティング :…
三浦 功/著,流…
フードビジネスと地域 : 食をめぐ…
井尻 昭夫/編,…
近代日本のフードチェーン : 海外…
荒木 一視/著
今日からできるムスリム対応 : 食…
阿良田 麻里子/…
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜…
中村 恵二/著
シズルのデザイン : 食品パッケー…
B・M・FTこと…
食品偽装を科学で見抜く : 賢い消…
リチャード・エバ…
前へ
次へ
前のページへ