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書誌情報サマリ

書名

「台湾菜」の文化史 国民料理の創造と変遷 台湾学研究叢書

著者名 陳 玉箴/著
著者名ヨミ チン ギョクシン
出版者 三元社
出版年月 2024.6


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タイトルコード 1000050688774
書誌種別 図書
書名 「台湾菜」の文化史 国民料理の創造と変遷 台湾学研究叢書
書名ヨミ タイワンツァイ ノ ブンカシ コクミン リョウリ ノ ソウゾウ ト ヘンセン タイワンガク ケンキュウ ソウショ
著者名 陳 玉箴/著   天神 裕子/訳
著者名ヨミ チン ギョクシン テンジン ユウコ
出版者 三元社
出版年月 2024.6
ページ数・枚数 15,468p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-88303-591-5
分類記号 383.8224
内容紹介 100年の間に、植民地、権威主義および民主化という異なる政治体制を経験した台湾。「台湾菜(台湾の料理)」の概念がその間にいかに定義され、認識され、実践されてきたかを、さまざまな料理を紹介しつつ検証する。
著者紹介 国立台湾師範大学台湾語文学系教授。食文化史研究者。
件名1 食生活-台湾



目次


内容細目

資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央 0115494748383.8//図書一般開架貸出可在庫  

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