蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050296671 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たんぽぽのメニュー |
書名ヨミ |
タンポポ ノ メニュー |
著者名 |
増田 れい子/著
|
著者名ヨミ |
マスダ レイコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数・枚数 |
219p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-309-02858-3 |
分類記号 |
914.6
|
内容紹介 |
たんぽぽのジクを食べた。花が咲く前のやわらかいのをとっておひたしにする。かつおぶしをかけて、ちょいとおつな酒のさかなだ-。季節感あふれる上質な食エッセイ全34篇を収録。春夏秋冬の食と暮らしのヒントが満載。 |
著者紹介 |
1929〜2012年。東京生まれ。日本女子大学校(現在の日本女子大学)卒業。毎日新聞社東京本社入社。女性初の日本記者クラブ賞受賞。著書に「くらしのうた」「独りの珈琲」など。 |
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115048034 | 914.6/マス/ | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
910.268 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/910.268
前のページへ